Альтернатива ипотеке: новый способ идеально решить вечный вопрос

Р. ВАСИЛЕНКО: «Простота участия, минимум препятствий и полная свобода выбора – это ключевые особенности, привлекающие пайщиков в кооператив»

На российском жилищном рынке сложилась уникальная в своем роде тенденция. Рост спроса на недвижимость сочетается с падением темпов строительства, а увеличение объемов ипотечного кредитования – с повышением цены за квадратный метр. Это говорит о том, что, даже несмотря на текущую финансовую ситуацию, квартирный вопрос по-прошлому крайне актуален для наших сограждан. О том, какие есть средства для его решения и чем может помочь нашим согражданам в данном вопросе компания Best Way, рассказал в интервью NBJ Роман ВАСИЛЕНКО.

NBJ: Роман, какую бы оценку Вы дали ситуации, сложившейся по итогам 2015 года на жилищном рынке нашей страны? Эксперты озвучивают самые различные выводы и прогнозы: кто-то говорит, что дефицит длинных денег заморозил этот рынок, кто-то, против, достаточно оптимистичен. Какова Ваша точка зрения?

Р. ВАСИЛЕНКО: Давайте скажем правдиво: обычно любые попытки улучшить ситуацию с жильем начинаются с внимательного изучения банковских предложений и программ государственной помощи. Однако не всем подходят те условия, которые могут предоставить крупные структуры и организации, занимающиеся ипотечным кредитованием. Как часто посещает, в сходственной ситуации всегда появляются энтузиасты, способные иначе организовать людей для достижения желанной цели.

Крыша над головой и ощущение собственного дома – ключевые потребности человека, которые в нашем климате сравнимы по значимости даже со средствами к существованию. Недаром ведь Абрахам Маслоу считал, что на фундаменте базовых потребностей стоят все остальные человеческие качества и ценности.

Собственное жилье – это отличный стимул для последующего развития человека, его мотивация к тому, чтобы создавать и созидать. Люди, базовые потребности которых полностью удовлетворены, вряд ли захотят кардинально менять свою жизнь и среду обитания. Более того, в современных условиях именно наличие собственного жилья часто становится для семейных пар дополнительным фактором уверенности, дозволяющим задуматься о продолжении рода или о воспитании более чем одного ребенка.

NBJ: Это несомненно. Но хорошо известно, что россиян испортил не столько квартирный вопрос, сколько невозможность его решить за счет собственных накоплений.

Р. ВАСИЛЕНКО: Вы правы. Развитие ипотечного кредитования представляется многим выходом из сложившейся на рынке жилья ситуации. И действительно, большинство россиян видят в ипотеке свой единственный шанс, что подтверждается конкретными цифрами: только за первый квартал 2015 года банки выдали ипотечных кредитов на сумму в 460 млрд рублей.

Однако, несмотря на то, что для многих ипотека действительно является едва ли не единственным способом решить жилищную проблему, нужно все же тщательно обдумывать свои силы и возможности перед принятием столь ответственного решения. Не следует забывать, что ипотека – это весьма долгосрочное обязательство, требующее гарантированной финансовой стабильности Вашей семьи в течение ближайших 20 лет (таков средний срок кредитования в нашей стране). Если вы уверены в своих силах в долгосрочной перспективе, то ипотека может стать отличным способом обеспечить свою семью пусть и не великолепным домом у моря, но отлично подходящей для городской жизни квартирой.

NBJ: Вот как раз наличие или неимение такой уверенности – очень тонкий вопрос, не имеющий однозначного ответа. Бывает так, что ты сегодня уверен в наличии у тебя стабильного источника заработка, а завтра этот самый источник «пересыхает» под воздействием кризисных явлений в экономике. Поскольку Россия уже не раз проходила через горнило всевозможных кризисов, мы такую ситуацию наблюдали часто.

Р. ВАСИЛЕНКО: Абсолютно верно. Именно в силу этого людям творческих профессий, профессионалам с низкой официальной зарплатой или труженикам, чей доход зависит от текущей ситуации в их профессиональной отрасли, как правило, труднее осмелиться на ипотеку. Им приходится отыскивать альтернативные варианты.

NBJ: И в чем они содержатся?

Р. ВАСИЛЕНКО: До недавних пор в качестве альтернативы ипотечному кредитованию можно было осматривать также достаточно долгосрочные варианты: накопление средств или получение наследства. Желая можно еще вспомнить существовавшие в советское время кооперативы, часто помогающие молодым семьям свить свое гнездышко на собственных квадратных метрах. Казалось бы, в наше время от кооперативов остались только ностальгические воспоминания старшего поколения. Но так ли это?

С появлением на рынке недвижимости проекта Best Way все больше молодых и активных россиян видят выход именно в современном воплощении идей кооперации. Об этом прекрасно показывают цифры, ведь на данный момент в обновленной версии жилищного кооператива состоит более 5000 членов. И это неудивительно: только за первый год приобретены несколько десятков квартир. На финальной стадии оформления, предшествующей заселению в квартиру, находятся сотни пайщиков. Такое динамичное развитие стимулирует Best Way расширять инфраструктуру, становясь в каком-то смысле жилищным кооперативом федерального значения. На данный момент его представительства открыты более чем в 50 субъектах РФ, всего по стране работает более 10 тысяч консультантов Best Way. Секрет репутации нового типа жилищного кооператива прост: он действительно делает жилье доступным.

NBJ: Участие в кооперативе обычно подразумевает и всегда подразумевало внесение некоего вступительного взноса. Является ли он посильным для потенциальных пайщиков Best Way или возникает та самая ситуация, когда много званных, да мало избранных?

Р. ВАСИЛЕНКО: В финансовом плане кооператив имеет очень низкий входной порог. Минимальный паевой взнос – всего лишь 10 тыс. рублей. В целом показатели Best Way выглядят впечатляюще, в необыкновенности на фоне показателей темпов роста классической ипотеки. Между внесением первого взноса и заселением пайщика в собственную квартиру проходит от трех месяцев до полугода. Процент по выделенным кооперативом средствам дает от 2% до 6%.

Также свой счет можно пополнять, работая на благо кооператива в рамках его структуры. Механизмы для этого прописаны и предусмотрены, было бы желание ими воспользоваться. Сообразно опросу пайщиков, именно возможность начать путь к собственной недвижимости фактически с любой суммы является одной из самых привлекательных черт Best Way.

Еще одна необыкновенность кооператива – минимум требований к необходимым для вступления документам. Как правило, для того чтобы стать пайщиком жилищного кооператива нового поколения Best Way, достаточно лишь предоставить документ, удостоверяющий личность, – паспорт. Этим данная кооперативная форма существенно отличается от, например, ипотечного кредитования с его взыскательными требованиями к сбору необходимых документов.

Изнутри система также прозрачна, эргономична и удобна в пользовании. У каждого пайщика есть свой собственный кабинет на сайте, из которого можно наблюдать состояние счета кооператива, продвижение очереди на получение квартиры и свою позицию в ней.

NBJ: Какие еще превосходства Best Way Вы можете назвать, сопоставляя его с учас-тием в классических программах ипотечного кредитования?

Р. ВАСИЛЕНКО: Еще одно из существенных превосходств, помимо перечисленных мной выше, содержится в следующем: в выборе будущего жилья пайщик Best Way не ограничен ничем, кроме суммы стартового взноса и собственной фантазии. Кооператив не занимается строительством. Он просто обеспечивает людей средствами для приобретения именно той недвижимости, которую они желают покупать. Квартиры в новых комплексах, на вторичном рынке, земельные участки для постройки частного дома – нет никаких преград или ограничений.

Простота участия, минимум препятствий и полная свобода выбора – это ключевые элементы, привлекающие пайщиков в кооператив. Но это далеко не все возможности, раскрывающиеся вместе с Best Way.

NBJ: Какие есть еще?

Р. ВАСИЛЕНКО: ЖК Best Way является одним из первопроходцев в пока еще новой для нашей страны сфере социальной ответственности. Его деятельность направлена на решение достаточно болезненной проблемы нашего сообщества – проблемы приобретения собственного жилья. Не секрет, что ключевым побудительным мотивом для смены места проживания или даже эмиграции из России для многих является реальная возможность покупки собственного жилья без обременительных переплат по ипотеке. Именно нежелание утрачивать перспективных, конкурентных на международном рынке профессионалов принуждало и принуждает многих неравнодушных бизнесменов и патриотов России задумываться над тем, как можно сделать собственное жилье доступным для всех граждан нашей страны.

Один из вариантов решения проблемы как раз предлагаем мы, создатели Best Way. Найти правильный путь к успеху ЖК нам позволил достаточно нестандартный ход: исключить такое понятие, как доход, из числа обыкновенных показателей успешности. Соучастники кооператива не получают прибыль, они приобретают нечто более ценное – жилье, раскрывающее перспективы для полноценной жизни, для создания семьи, для занятий творчеством, любимой работой и т.д. А значит, мы фактически помогаем людям обрести твердую почву под ногами и уверенность в своем будущем.

NBJ: То есть речь идет не только и не столько о деньгах…

Р. ВАСИЛЕНКО: Вот именно – не только и не столько. Best Way – это не деньги, это перспективы. Такова наша философия и таковы принципы построения кооператива. Именно возможность, а не награда, жилье, а не деньги, дозволяют пайщикам обрести веру в себя и стимул для изменения своей жизни в лучшую сторону. Соучастники кооператива – мотивированные люди, которые понимают важность своей роли в общем деле. Такие люди обязаны процветать в России. И Best Way дает им такую возможность.

Не зря считается, что наличие у человека своей квартиры часто является дополнительным доводом против эмиграции. Недвижимость – это корни, которые дополнительно привязывают человека к родной земле. Да и в целом, доступное жилье – это фактор, который может существенно улучшить качество жизни человека и постепенно изменить в наилучшую сторону и социальную среду вокруг него.

Жилищный кооператив Best Way – это воплощение передовых мировых идей самоорганизации людей на практическом материале российской жилищной сферы. Трудно представить реализацию такого масштабного и значимого проекта без огромного опыта и понимания отечественных реалий. И если функционирование кооператива могут обеспечить сами пайщики, то создание концепции и применение ее на практике вероятно только с участием действительно опытных и грамотных профессионалов.

 

Обсуждение статьи: goo.gl/2gcncf

источник: goo.gl/nt1XkZ

 

 

Обсудить у себя 3
Комментарии (4)

Life is Good и жк Бест Вей это два в одном)  такое партнерство принесло очень огромную эффективность в работе компаний! Роман Василенко гениальнейший человек!!!

СУПЕРОТЧЕТ О КОНГРЕССЕ-2016 ХОЛДИНГА LIFE IS GOOD!

Life is Good успешная компания, стремительно развивающаяся в очень короткие сроки!

Бизнес-Тренинг Андреаса Винса на Конгрессе-2016 холдинга Life is Good

Кооператив Бест Вей который создал Роман Василенко, стал очень востребованным банки опять подняли ипотечные процентные ставки до 12% и выше, благо есть ЖК где можно приобрести жильё по доступным условиям!!!!

 

Выпуск №12 — видеорепортаж о событиях в деятельности Life is Good и ЖК Бест Вей!

 

Акция от ЖК «Бест Вей»: с 1-го мая пайщик ЖК, который внёс на счёт кооператива 1 000 000 руб. (5 000 000 тенге) на 12 месяцев, после истечения 1-года при попадании в очередь на приобретение объекта недвижимости, получает рассрочку под 0% годовых.

С уважением, руководство
 ЖК «Бест Вей»

источник: https://lifeisgood.company/view/150

 

Крутоооо!!!!!!!!!!!!!!!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

LifeIsGood
LifeIsGood
сейчас на сайте
Читателей: 3 Опыт: 0 Карма: 1
все 0 Мои друзья